Пресс-Центр /

В течение III квартала 2013 года на горных предприятиях России и стран СНГ введены в эксплуатацию семь новых экскаваторов производства ИЗ-КАРТЭКС

8 сентября 2013 года на руднике «Центральный» ОАО «Апатит» (группа «ФосАгро») был введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-10. Данная модель оснащена более совершенным электроприводом главных механизмов, построенным по схеме «ТрП-Д» (транзисторный преобразователь – двигатель постоянного тока). Монтаж проводился силами авторизованной организации ООО «Гормашсервис» под шеф-контролем сервис-инженеров и специалистов по наладке ИЗ-КАРТЭКС совместно со специалистами предприятия-разработчика системы электропривода - компании «Объединенная Энергия».

8 августа и 1 сентября 2013 года на Навоийском ГМК в Узбекистане  запущены в эксплуатацию экскаваторы ЭКГ-15М и ЭКГ-10. ЭКГ-15М приступил к выемочно-погрузочным работам на руднике «Мурунтау», а ЭКГ-10 - на руднике «Учкудук» (это уже второй экскаватор ЭКГ-10, поставленный в адрес комбината в текущем году). Монтаж экскаватора производился силами Навоийского ГМК с привлечением сервис-инженеров ИЗ-КАРТЭКС, которые выполнили комплекс пуско-наладочных работ и провели приемо-сдаточные испытания. 

22 июля 2013г на Михайловском ГОКе (группа Металлоинвест) введен в эксплуатацию пятый по счету экскаватор ЭКГ-12К. Монтаж проводился собственными силами предприятия с шеф-монтажом опытных сервис-инженеров и наладчиков ИЗ-КАРТЭКС. В конструкцию узлов подъемной и напорной лебедок для увеличения их надежности были внесены конструктивные изменения и доработана конструкция ковша под шесть зубьев.

6 августа  и 9 сентября 2013 года в Казахстане  на Соколово-Сарбайском железорудном  месторождении ОАО «ССГПО» запущены в эксплуатацию два карьерных экскаватора ЭКГ-12К. Машины будут работать на Куржункульском и Сарбайском рудниках. Экскаваторы оснащены современными электроприводами главных механизмов, построенными по схеме «ТП-Д» (тиристорный преобразователь – двигатель постоянного тока). Также в данных моделях были доработаны узлы в редукторах напора, подъема и ряде других механизмов, исходя из уже имеющейся практики работы ЭКГ-12К на Михайловском ГОКе. Специалисты ИЗ-КАРТЭКС и ОАО «Рудоавтоматика» познакомили машинистов с новой системой управления и провели соответствующее обучение. Монтаж экскаватора производился силами подрядных организаций ОАО «ССГПО» с участием на шеф-монтаже  сервис-инженеров и наладчиков ИЗ-КАРТЭКС.

Экскаватор ЭКГ-12К в карьере

25 сентября 2013 года в РУПП «Гранит» (Республика Беларусь) приступил к работе экскаватор ЭКГ-10. Этот экскаватор также оснащен электроприводом главных механизмов, построенным по схеме «ТП-Д» (тиристорный преобразователь – двигатель постоянного тока). Специалисты ИЗ-КАРТЭКС и ОАО «Рудоавтоматика» познакомили машинистов с новой системой управления и провели обучение.