Пресс-Центр / ИЗ-КАРТЭКС принял участие в создании экспозиции «Санкт-Петербург. История развития»

ИЗ-КАРТЭКС принял участие в создании уникальной интерактивной экспозиции «Санкт-Петербург. История развития» исторического парка «Россия – моя история»

Музей истории Ижорских заводов и ИЗ-КАРТЭКС для наполнения экспозиции «Санкт-Петербург. История развития» предоставили редкие и важные в истории предприятий фото и видеоматериалы из своих архивов. Кроме того, в музее истории Ижорских заводов производились съемки модели землечерпалки, которые в ближайшее время появятся на интерактивных стендах экспозиции. В свою очередь, ИЗ-КАРТЭКС предоставил макет экскаватора ЭКГ-32Р, иллюстрирующий ключевой момент развития производства предприятия.

Экспозиция «Санкт-Петербург. История развития» исторического парка «Россия – моя история» посвящена особенностям Санкт-Петербурга и основным этапам его развития, которые отражены в одиннадцати тематических разделах, формирующих цельное повествование. Создатели выставки поставили перед собой задачу показать внутреннюю историю города, логику его развития, объяснить, как город пережил послереволюционную разруху и страшные годы Великой Отечественной войны, восстал из руин и превратился в современный мегаполис, важнейший экономический, научный и культурный центр России, сохранив при этом свое богатейшее культурно-историческое наследие.

«Россия - моя история» – мультимедийный комплекс, в котором представлена история России с древнейших времен. Более чем тысячелетняя история страны преподносится при помощи современных технологий – видеостен, панорамных кинотеатров, 3D-реконструкций городов и сражений, голографических инсталляций. Первый подобный комплекс появился в 2015 году в Москве. В Санкт-Петербурге исторический парк был открыт в декабре 2017 года. Его филиалы должны появиться в 25 городах страны.