Пресс-Центр /

Подведены производственные итоги первого полугодия 2019 года

За первое полугодие 2019 года ИЗ-КАРТЭКС с успехом выполнил запланированные производственные показатели. Общий объем реализации товарной продукции за первое полугодие текущего года в 1,5 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года и составляет 18 единиц карьерной техники.

К принципиальным заслугам предприятия за первое полугодие 2019 года нужно отнести возобновление сотрудничества с монгольским предприятием СП ГОК «Эрдэнэт», для которого ИЗ-КАРТЭКС поставил первый экскаватор ЭКГ-12К. Это не только первая машина подобной модификации, но и первая поставка ИЗ-КАРТЭКС в Монголию. Начиная с 2007 года, в Монголию поставлено 8 единиц экскаваторов производства ИЗ-КАРТЭКС, из которых ЭКГ-10 и его модификаций – 7 единиц (поставка в период с 2009 по 2014 гг.), одна машина ЭКГ-15 (с 2007 г.).

Успешно развивается сотрудничество ИЗ-КАРТЭКС с многолетними и традиционными партнерами – Навоийским ГМК и Алмалыкским ГМК. Сегодня предприятие продолжает работу по изготовлению девяти экскаваторов ЭКГ-20К для Навоийского ГМК в рамках контракта, заключенного осенью 2017 года. Второй из уже поставленных экскаваторов ИЗ-КАРТЭКС этой модели был запущен в эксплуатацию на Навоийском ГМК в январе 2019 года, третья и четвертая машины были отгружены заказчику в первом квартале текущего года. Кроме того, в адрес заказчика в первом полугодии текущего года были поставлены 2 машины: ЭКГ-10 и ЭКГ-8УС. Для Алмалыкского ГМК предприятие в первом полугодии изготовило 3 машины ЭКГ-15, две из которых были отгружены заказчику.

В первом квартале текущего года компанией ИЗ-КАРТЭКС возобновил работу с АО «Сибирский Антрацит». Были изготовлены и отгружены первые две машины ЭКГ-12К в адрес заказчика. Также в мае и июне текущего года на АО «Карельский окатыш» и АО «Олкон» были введены в промышленную эксплуатацию 2 экскаватора ЭКГ-15М. В портфеле заказов предприятия – еще 4 экскаватора ЭКГ-15М, которые ИЗ-КАРТЭКС изготовит для АО «Карельский окатыш» в 2019-2020 годах.

Укрепление позиций ИЗ-КАРТЭКС на традиционных рынках и расширение клиентской базы стало возможным благодаря слаженной и высокопрофессиональной работе специалистов по сопровождению продаж ИЗ-КАРТЭКС при активной поддержке УК «УЗТМ-КАРТЭКС». В первом полугодии 2019 года были подписаны контракты на поставку 11 машин ЭКГ-12К и 5 машин ЭКГ-10 для стран СНГ, а обеспеченность выручки 2019 года контрактами составила 98%.

К положительным результатам первого полугодия ИЗ-КАРТЭКС также стоит отнести изготовление запчастей на сумму, превышающую бюджетное задание более, чем в два раза. Кроме того, в первом полугодии текущего года производительность труда в абсолютных цифрах по отношению к бюджету выросла на 7%.

Экскаватор ЭКГ-12К производства ИЗ-КАРТЭКС на карьере КОО "Предприятие Эрдэнэт" (Монголия)