Пресс-Центр /

Пять новых экскаваторов ИЗ-КАРТЭКС приступили к работе на горнодобывающих предприятиях России и стран СНГ

Пять экскаваторов производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова» было введено в эксплуатацию на горнодобывающих предприятиях России и стран СНГ в III квартале 2016 года.

29 сентября после успешного прохождения приемо-сдаточных испытаний на Центральном карьере АО «Карельский окатыш» введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-20КМ. Это уже второй экскаватор, поставленный в рамках контракта с АО «Карельский Окатыш» - первый ЭКГ-20КМ был запущен в июне текущего года. Следующие два экскаватора ЭКГ-20КМ будут поставлены в адрес данного Заказчика в 2017 году.

30 сентября приступил к работе экскаватор ЭКГ-15М под заводским номером 24 на карьере «Юбилейный» в Айхальском ГОКе АО АК «АЛРОСА». Это уже пятый экскаватор, поставленный в адрес предприятий АО АК «АЛРОСА» с момента возобновления сотрудничества в 2013 году.

В это же день, 30 сентября, на АО «Михайловский ГОК» начал работу еще один экскаватор ЭКГ-15М. Монтаж был выполнен силами самого предприятия при участии ИЗ-КАРТЭКС в шеф-монтаже и приемо-сдаточных испытаниях. Это вторая подобная машина, запущенная на Михайловском ГОКе за последние годы в рамках увеличения мощности горнотранспортного комплекса.

5 октября в Узбекистане на АО «Узбекуголь» был запущен экскаватор ЭКГ-15М. Монтаж выполнялся силами самого предприятия при участии ИЗ-КАРТЭКС в приемо-сдаточных испытаниях. Запущенный в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-15 стал девятой подобной машиной, поставленной, в рамках реконструкции разреза и увеличения его мощности, начиная с 2011 года.

10 октября на медном руднике «Калькамыр» АО «Алмалыкский ГМК» в республике Узбекистан начал работу ЭКГ-10. Предыдущая поставка ИЗ-КАРТЭКс в адрес АО «Алмалыкский ГМК» датировалась 2010 годом. С запуском данного экскаватора в работу предприятия открыли новый этап сотрудничества.