Пресс-Центр /

В ноябре в ИЗ-КАРТЭКС достигнуто рекордное количество производства и поставки карьерных экскаваторов

В ноябре ИЗ-КАРТЭКС вышло на рекордные показатели производства экскаваторов – 3 единицы горной техники в месяц. Это событие – большой успех для компании и весомый вклад для экскаваторостроения.

В ноябре текущего года на АО «Лебединский ГОК» и АО «Михайловский ГОК» были поставлены два экскаватора ЭКГ-15М производства ИЗ-КАРТЭКС. Для Михайловского ГОКа это третья подобная машина, запущенная за последние годы в рамках увеличения мощности горнотранспортного комплекса. Лебединский горно-обогатительный комбинат является традиционным заказчиком ИЗ-КАРТЭКС и крупнейшим в России и СНГ предприятием по добыче и обогащению железной руды. Из 43 экскаваторов, работающих на ГОКе, 40 машин производства ИЗ-КАРТЭКС.

Кроме того, в ноябре в ИЗ-КАРТЭКС был изготовлен и поставлен на АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» экскаватор ЭКГ-12К. При создании этого экскаватора машиностроители ИЗ-КАРТЭКС учли конструктивные особенности его предшественников. Усовершенствованный экскаватор ЭКГ-12К оснащен современной системой управления, позволяющей осуществлять полный контроль работы оборудования и параметров главных приводов экскаватора. Кабина машиниста оборудована системой видеонаблюдения, вибро- и шумоизоляцией, а также встроенным кондиционером.

Также в ноябре был изготовлен и отгружен комплект ЗИПов для горнорудных предприятий, где эксплуатируются ижорские машины.

В декабре в ИЗ-КАРТЭКС реализуется выход на абсолютный рекорд поставки карьерных экскаваторов, а именно: изготовление и отгрузка четырех машин – два экскаватора ЭКГ-15 для Алмалыкского ГМК, два экскаватора ЭКГ-10 для Навоийского горно-металлургического комбината и Магнитогорского металлургического комбината. Кроме того, планируется изготовление и отгрузка комплектов ЗИПа. Общий объем реализации годовой товарной продукции за 2017 год в 1,5 раза превышает показатели прошлого года.

ИЗ-КАРТЭКС постоянно работает над усовершенствованием отдельных узлов всей линейки экскаваторов. На сегодняшний день основная концепция построения продуктовой линейки ИЗ-КАРТЭКС – это преемственность лучших конструктивных решений серийных экскаваторов и ведущих мировых производителей. Сравнительный анализ технических характеристик машин, выпускаемых основными производителями выемочно-погрузочного оборудования в мире, дает основание утверждать, что экскаваторы производства ИЗ-КАРТЭКС соответствуют рыночному спросу и востребованы горнодобывающими предприятиями.