Пресс-Центр /

ИЗ-КАРТЭКС совместно с Уралмашзаводом приняли участие в выставке MINExpo International 2016

Выставка «MINExpo International» является наиболее значимым мероприятием для мировой горнодобывающей промышленности и  крупнейшей в мире выставкой производителей оборудования, решений и технологий для горной промышленности. MINExpo 2016 проходила в Las Vegas Convention Center, г.Лас-Вегас, США. MINExpo International  проводится с периодичностью один раз в четыре года.

По данным MINEXPO International, в выставке приняли участие более 1900 производителей горного и горнотранспортного оборудования, оборудования для переработки полезных ископаемых, широчайший спектр производителей комплектующих и деталей к горному оборудованию практически со всех континентов мира – Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Австралии (всего 31 страна).

Суммарная выставочная площадь превысила 80 тыс. м2.

В выставке приняли участие все ведущие производители оборудования для горной промышленности: Caterpillar, Joy Global, Komatsu, Hitachi, Liebherr, Sandvik, Atlas Copco, Wirtgen, Белаз и пр.

Стенд двух крупнейших российских производителей горного оборудования, ИЗ-КАРТЭКС и УЗТМ, располагался в Южном павильоне Las Vegas Convention Center. На стенде были представлены модели экскаваторов, выполненные в масштабе 1:43, а на стеновых панелях была отображена информация об истории и основной деятельности компании, выпускаемой продукции, новой продуктовой линейке горного оборудования, производстве, инжиниринге и сервисных услугах.

В ходе работы выставки стенд ИЗ-КАРТЭКС посетило более 400 человек.

Наибольший интерес к стенду компании был проявлен со стороны посетителей из Индии, Монголии, Чили, США, Перу, Канады, стран СНГ и России.

Среди клиентов и партнёров из России и стран СНГ, выставочный стенд ИЗ-КАРТЭКС посетили руководители и представители таких компаний, как Навоийский ГМК, Карельский Окатыш, Металлоинвест,, Полюс, Кузбассразрезуголь, Русский Уголь и пр.

В общей сложности, члены делегации ИЗ-КАРТЭКС провели переговоры и обменялись контактами с представителями более чем 50 компаний, представляющих интерес для развития бизнеса: горнодобывающими компаниями, машиностроительными предприятиями, производителями электрооборудования, быстроизнашивающихся и сменных запасных частей, металлоконструкций, кабельной и канатной продукции, систем смазки и пр.

Участие в Международных выставках такого масштаба необходимо для успешного развития связей за рубежом и продвижения продукции на экспортном рынке.