Пресс-Центр / API Radian

В рамках реализации программы перевооружения и модернизации производственной базы в ИЗ-КАРТЭКС введена в эксплуатацию лазерная координатно-измерительная система API Radian производства компании Automated Precision Inc.

 

API Radian представляет собой высокотехнологичную измерительную систему для контроля точности изготовления деталей и крупногабаритных узлов, калибровки станков и координатно-измерительных машин, высокоточного размерного контроля и выверки крупногабаритных объектов. Система позволяет производить замеры поверхности объектов из одной точки установки прибора в радиусе до 20 метров, со скоростью сканирования до 1000 точек в секунду.

Конструктивные особенности прибора исключают внутренние деформации, уменьшают влияние температурного фактора, обеспечивают точность и стабильность проводимых измерений при непрерывном сканировании в динамическом режиме и в условиях ограниченной видимости. Встроенный электронный уровень позволяет проводить измерения относительно плоскости горизонта и выполнять нивелировку изделия, без дополнительных настроек и калибровок.

Одним из первых ответственных заказов для ИЗ-КАРТЭКС с использованием лазерной системы была оценка главных металлоконструкций для строящегося стадиона «Зенит». С помощью лазерной системы были проверены габаритные размеры блока, осуществлен поиск отклонений, произведена оценка параллельности, перпендикулярности и плоскостности изделий, выполнено сравнение с 3D-моделью металлоконструкции.

Использование лазерной системы – один из путей расширения производственных возможностей предприятия, повышения качества в оценке выпускаемой продукции и предоставляемых услуг. в перспективе специалисты ИЗ-КАРТЭКС планируют с помощью лазерной системы API Radian производить разметку деталей и узлов для дальнейшей механической обработки, создавать трехмерные модели. Также с помощью лазерного трекера API Radian появилась возможность производить виртуальную сборку изделия, что исключает необходимость транспортировать громоздкие блоки металлоконструкций по территории завода или за его пределы с целью проверки правильности сборки конечного изделия. Данное преимущество позволяет значительно снизить трудозатраты и транспортные расходы, что в конечном итоге  влияет на себестоимость изделия.