Пресс-Центр / ИЗ-КАРТЭКС завершил отгрузку экскаватора ЭКГ-12К в адрес ПГС «Предприятие Эрдэнэт» (Монголия)

ИЗ-КАРТЭКС продолжает поставку экскаваторов в Монголию

ИЗ-КАРТЭКС завершил отгрузку экскаватора ЭКГ-12К в адрес ПГС «Предприятие Эрдэнэт» (Монголия). Это уже вторая машина, изготовленная для монгольского предприятия в этом году.

Первый прямой контракт на поставку экскаватора ЭКГ-12К Эрдэнэт и УЗТМ-КАРТЭКС подписали в конце прошлого года, а в начале 2019 года – на изготовление еще одной машины такого же класса. Запуск первого ЭКГ-12К состоялся в апреле, ввод в эксплуатацию второго экскаватора запланирован на конец октября.    

«Эксплуатация экскаватора ИЗ-КАРТЭКС в течение полугода подтвердила заявленные производителем технические характеристики, нареканий к машине у нас нет. Последний плановый осмотр экскаватора показал, что он находится в отличном состоянии», - отметил главный механик рудника открытых работ «Предприятия Эрдэнэт» Виталий Белянкин. По его словам, в следующем году компания планирует приобрести еще два экскаватора такой же единичной мощности. В настоящее время УЗТМ-КАРТЭКС ведет переговоры о поставках техники и с другими горнодобывающими предприятиями Монголии.   

Экскаватор ЭКГ-12К производства ИЗ-КАРТЭКС на карьере ПГС "Предприятие Эрдэнэт" (Монголия)

Доля ЭКГ-12К, который является серийным экскаватором ИЗ-КАРТЭКС, в общем объеме продаж растет ежегодно: по прогнозам, в 2019 году она увеличится на 9,5% по сравнению с прошлым годом и достигнет 30%, в том числе за счет экспортных поставок. «Интерес зарубежных заказчиков к технике большей единичной мощности становится выше, и мы видим, что происходит процесс замещения машин, оснащенных ковшом вместимостью 10 кубических метров, на модели с увеличенным объемом ковша», - говорит начальник отдела маркетинга ИЗ-КАРТЭКС Тарас Донченко.

В целом в ИЗ-КАРТЭКС отмечают устойчивый рост спроса на экскаваторы со стороны добывающих компаний дальнего зарубежья. Так, в период с 2010 по 2019 год в их адрес было отгружено 20 единиц экскаваторного оборудования с маркой ИЗ-КАРТЭКС, что на 7 единиц больше по сравнению с предыдущим десятилетием. Основными потребителями продукции предприятия в странах дальнего зарубежья являются компании Индии, Китая, Монголии, Вьетнама и др.     


Экскаватор ЭКГ-12К производства ИЗ-КАРТЭКС на карьере ПГС "Предприятие Эрдэнэт" (Монголия)