Пресс-Центр /

Запуск экскаватора ЭКГ-20КМ на Южном карьере АО «Карельский окатыш»

Новый двадцатикубовый экскаватор – ЭКГ-20КМ производства ИЗ-КАРТЭКС после успешно пройденных трехдневных приемосдаточных испытаний 29.06.2016 года введен в эксплуатацию. Работать экскаватор ЭКГ-20КМ будет на вскрыше и добыче железной руды на Южном карьере АО «Карельский окатыш» – одном из ведущих комбинатов по добыче и переработке железной руды в России, производящим 20% всех российских железорудных окатышей.

Монтаж экскаватора ЭКГ-20КМ проводился в течении двух с половиной месяцев на борту карьера «Южный» силами официального дистрибьютора и сервисного партнера ИЗ-КАРТЭКС – ООО «Гормашсервис».

В период приемо-сдаточных испытаний машинисты экскаватора ЭКГ-20КМ достигли производительности 7800 куб.м. горной массы за 12 часовую смену. Это является очень хорошим результатом как для комбината, так и для машинистов экскаватора, которые не имели опыта работы на аналогичных машинах большой единичной мощности и только начинают постигать нюансы управления экскаватором новой продуктовой линейки ИЗ-КАРТЭКС.

Приобретение предприятием АО «Карельский окатыш» экскаватора ЭКГ-20КМ обусловлено необходимостью снижения себестоимости экскавации горной массы и увеличением объемов добычи.

На кузове экскаватора креативными работниками Карельского окатыша изображен богатырь-великан – Святогор, что символично характеризует новый ЭКГ-20КМ как самый большой и мощный электромеханический экскаватор предприятия. Планируется, что «экскаватор-богатырь» будет добывать четыре миллиона кубометров горной массы в год.

В сентябре 2016 года намечен запуск второго экскаватора ЭКГ-20КМ на Центральном карьере АО «Карельский окатыш», в настоящее время ведется его монтаж. С запуском новых экскаваторов на комбинате будет списана часть экскаваторов ЭКГ-10, пока еще составляющих основу экскаваторного парка предприятия.