Пресс-Центр / Соглашение о стратегическом сотрудничестве

ИЗ-КАРТЭКС и БЕЛАЗ подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

Компания БЕЛАЗ – один из крупнейших мировых производителей карьерных автосамосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Подписанное соглашение – еще один шаг на пути к реализации долгосрочных перспективных совместных проектов ИЗ-КАРТЭКС и БЕЛАЗа. Белорусские и российские машиностроители объединяют усилия по совместному поиску потребителей и выходу на рынки с предложением экскаваторно-автомобильных комплексов. На сегодняшний день компании уже имеют в своем активе проекты, в рамках которых совместно участвуют в поставках карьерных самосвалов и экскаваторов. Так, в Узбекистане и других странах Азии у ИЗ-КАРТЭКС и БЕЛАЗа есть общая сбытовая сеть, общие дилеры, что выгодно как российской, так и белорусской стороне.

В рамках развития сотрудничества со стороны компании БЕЛАЗ в адрес ИЗ-КАРТЭКС поступило предложение о новом перспективном направлении совместной деятельности – выходе на рынок Южно-Африканской Республики, куда на протяжении нескольких лет поставляется техника с маркой «БЕЛАЗ», с карьерной техникой не только для перевозки горной массы, но и средств для ее погрузки.

Генеральный директор ИЗ-КАРТЭКС А.Р.Ганин и Генеральный директор БЕЛАЗа
П.А.Пархомчик подписывают Соглашение