Пресс-Центр /

Предприятие ИЗ-КАРТЭКС приняло участие в практической сессии «Производственная система группы ОМЗ»

1-2 июня на Ижорской промышленной площадке в Санкт-Петербурге прошла выездная практическая сессия по реализации проекта «Производственная система Группы ОМЗ» с участием представителей предприятий Группы: ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Литейное производство», ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова, Ижорские заводы, ИжораРемСервис, ТК ОМЗ-Ижора, НПФ ЦКБА, УралРемСервис, Уралмашзавод, Уралхиммаш, Криогенмаш, Уральский металлургический завод, Глазовский завод Химмаш и SKODA JS.

Принимающей стороной выступила компания ОМЗ-Спецсталь. Работу сессии возглавили первый заместитель генерального директора ОМЗ Федор Кирсанов и заместитель генерального директора ОМЗ по производственной системе Александр Мажорин, имеющие опыт реализации проектов «Производственная система» в других крупных производственных компаниях.

Проект нацелен как на повышение производственной эффективности, так и на снижение затрат предприятий. Руководители проекта на предприятиях  выступили с краткими отчетами о своей работе. Они рассказали об успехах, которых смогли достигнуть в рамках внедрения Производственной системы на предприятиях, о проблемах, которые возникали по ходу этого процесса, о том, что еще предстоит сделать и как опыт других предприятий может помочь им в этой работе.  ИЗ-КАРТЭКС представлял руководитель проекта О.Н.Видимин.

В ходе сессии две рабочие группы провели практическую работу на производственной базе ИЗ-КАРТЭКС. ,

Эта сессия стала первым мероприятием, собравшим всех ответственных за реализацию Производственной системы на предприятиях Группы ОМЗ. Планируется, что подобные встречи станут регулярными и превратятся в площадку для выработки совместных решений.