Пресс-Центр /

Два экскаватора ЭКГ-10 и один экскаватор ЭКГ-15М введены в промышленную эксплуатацию на алмазодобывающей компании «АЛРОСА» в Якутии

Первый экскаватор ЭКГ-10 был введен в промышленную эксплуатацию на карьере алмазной трубки «Заря» в конце августа, второй – 13 октября 2015 года. Экскаватор ЭКГ-15М введен в эксплуатацию на руднике «Юбилейный» 28 сентября 2015 года. Монтаж проводился силами региональной сервисной организации ООО «ОМЗ-Гортехмаш-Сервис». В монтаже оборудования принимали участие специалисты и сервис-инженеры ИЗ-КАРТЭКС, а также  наладчики предприятия-разработчика системы электропривода - компании «Объединенная Энергия».  

В запуске в эксплуатацию экскаватора ЭКГ-15М участвовали руководители карьера «Юбилейный»,  экипаж экскаватора во главе с бригадиром и инженеры сервисной компании. На сегодняшний день карьер «Юбилейный» является крупнейшим карьером «АЛРОСА», обеспечивающим четверть всего добываемого объема алмазов компании. Карьер «Юбилейный» является единственным карьером в России, на котором добычные и вскрышные работы ведутся исключительно ижорскими экскаваторами ЭКГ-15 и ЭКГ15М.

 «АЛРОСА» является лидером мировой алмазодобывающей отрасли.  Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. «АЛРОСА» занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах, ее доля в мировой добыче составляет более 25%. Компания добывает 95% всех алмазов Российской Федерации и располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее чем на 18-20 лет вперед.

После  возобновления сотрудничества в конце 2013 года на руднике «Юбилейный» Айхальского ГОКа, который входит в состав компании «АЛРОСА» и является самой большой кимберлитовой трубкой в нашей стране, был введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-15М. Машина оснащена более современным электроприводом главных механизмов, построенных по схеме «ТрП-Д» (транзисторный преобразователь – двигатель постоянного тока). Серьезным доработкам подверглась и кабина машиниста. Она оборудована принципиально новой системой кондиционирования и газоочистки. Новая кабина защищает машиниста не только от вредного воздействия выхлопных газов, но и от низких температур. Также в машину вмонтировано помещение для хранения обогреваемых смазочных материалов.

ЭКГ-10 на карьере алмазной трубки «Заря»