Пресс-Центр /

ИЗ-КАРТЭКС возобновляет сотрудничество с Магнитогорским металлургическим комбинатом

17 мая 2018 года на Магниторском металлургическом комбинате был введен в промышленную эксплуатацию первый экскаватор ЭКГ-10 производства ИЗ-КАРТЭКС за последние 25 лет.

Последняя машина ЭКГ-10 была поставлена ижорскими экскаваторостроителями на Магнитогорский металлургический комбинат еще в далеком 1992 году.Новый экскаватор ЭКГ-10 производства ИЗ-КАРТЭКС существенно усилит экскаваторный парк Магнитогорского металлургического комбината и позволит повысить производительность ПАО «ММК». Экскаватор будет задействован для погрузки окатышей и концентрата в цехе подготовки агломерата и шихты (ЦПАШ) в вагоны для отправки в домны.

Специалисты ИЗ-КАРТЭКС проводили наладку главных и вспомогательных электроприводов экскаватора, а также шеф-монтаж, в который входили контроль за качеством сборки, монтаж автоматической централизованной системы смазки (АЦСС) и проведение приемо-сдаточных испытаний (ПСИ). Монтажные работы проводились сервисной компанией ММК.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,546 млрд, EBITDA – $2,032 млрд.

ЭКГ-10 производства ИЗ-КАРТЭКС на Магнитогорском металлургическом комбинате