Пресс-Центр / III КВАРТАЛ

В течение III квартала 2014 года на горных предприятиях России и стран Зарубежья введены в эксплуатацию 7 новых экскаваторов ИЗ-КАРТЭКС и один станок шарошечного бурения

2 июля 2014 г. на Навоийском ГМК был введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-20К  Монтаж проводился собственными силами предприятия с шеф-монтажом опытных сервис-инженеров и наладчиков ИЗ-КАРТЭКС. Это уже второй экскаватор ЭКГ-20К, поставленный в рамках контракта с Навоийским ГМК. Первый экскаватор работает на карьере Мурунтау с апреля текущего года. Экскаватор ЭКГ-20К относится к новой линейке экскаваторов ИЗ-КАРТЭКС и отличается от экскаваторов ЭКГ-18Р увеличенным объемом ковша (20 куб.м) и канатным механизмом напора.

13 июля 2014г. на медедобывающем предприятии Азиатского региона введен в эксплуатацию буровой станок СБШ-270А. Работы  по монтажу и наладке электрической и механической частей выполнены собственными силами предприятия с шеф-монтажом опытных сервис-инженеров и наладчиков ИЗ-КАРТЭКС.

Три экскаватора ЭКГ-10 были запущены в эксплуатацию на разрезах компании Bharat Coking Coal Limited (Индия). 18 июля и 26 августа два экскаватора приступили к работе на разрезе Block II, а 23 июля ЭКГ-10 начал работать на разрезе  Katras. Монтаж данных машин проводился специалистами ИЗ-КАРТЭКС. Coal India Limited (CIL) – государственная угледобывающая корпорация, расположенная в Калькутте (Индия). Корпорация является крупнейшей угледобывающей компанией в мире, на ее долю приходится 81% угледобычи в Индии. В настоящее время компания реализует масштабные планы по обновлению парка горных машин, работающих на индийских угольных разрезах.

На предприятии ОАО «Лебединский ГОК» в Белгородской области были введены в эксплуатацию ЭКГ-10 и ЭКГ-15М 18 июля и 4 августа 2014 г., соответственно. Монтаж ЭКГ-10 проводился собственными силами предприятия с участием специалистов ИЗ-КАРТЭКС в приемо-сдаточных испытаниях, монтаж ЭКГ-15М – с шеф-монтажом ИЗ-КАРТЭКС.

Также на «Лебединском ГОКе» 18 сентября 2014 года был запущен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-20КМ зав.№1. Экскаватор ЭКГ-20КМ является модифицированной моделью экскаваторов в ЭКГ-18Р/20К, которые успешно эксплуатируются на угольных разрезах Кузбасса и золотодобывающем предприятии Узбекистана - Навоийском ГМК. Экскаватор ЭКГ-20КМ спроектирован для работы в тяжелых горно-геологических условиях железорудных карьеров. Монтаж ЭКГ-20КМ осуществлялся сервисной компанией с ООО "Горно-металлургическая компания" под техническим надзором сервис-инженеров ИЗ-КАРТЭКС, работы по наладке электропривода выполнены специалистами ОАО "Силовые машины".