Пресс-Центр / LIEBHERR

В ИЗ-КАРТЭКС силами специалистов «ИжораРемСервис» завершены работы по переносу и запуску в эксплуатацию немецкого станка производства компании Liebherr

В рамках реализации проекта «Компактное производство» производится перенос технологического оборудования из цеха №13 на площади цеха №2. Специалисты «ИжораРемСервис» проводят масштабные работы по демонтажу станков и монтажу на новом месте, их наладке, подключению и пуску в эксплуатацию.

 В феврале текущего года были завершены работы по вводу в эксплуатацию зубодолбежного станка модели WSC 2000 производства компании Liebherr. В ходе переноса станка был выполнен весь комплекс монтажно-демонтажных работ, изготовлена специальная оснастка для транспортировки оборудования в цех №2, выполнена замена масла и СОЖ, продувка и промывка гидравлической системы, проведено техническое обслуживание всех узлов и агрегатов, выполнена замена фильтров гидравлической системы.

Показатель точности станка – предмет особой гордости предприятия - при монтаже и пуско-наладке станка на новом месте удалось «поймать сотые доли» технологической точности станка и достичь показателя, равного 4 мкм. Первоначально к работам по переносу оборудования планировалось привлечь технических специалистов Liebherr, однако в силу ряда обстоятельств: длительного срока ожидания выезда специалистов, сложностей согласования старта начала работ и т.д. было принято решение о выполнении данных работ силами специалистов «ИжораРемСервис». Все работы по переносу станка были выполнены в кратчайший период, что позволило сократить время простоя оборудования и, в конечном итоге, положительно отразилось на производственной программе предприятия.