Пресс-Центр / НОВАТЭК

Делегация ОАО НОВАТЭК посетила ижорскую промышленную площадку, в том числе ИЗ-КАРТЭКС

В состав делегации также вошли специалисты отечественных и зарубежных компаний, привлеченных к работе над проектом  Арктик – СПГ-2:  ОАО «НИПИгазпереработка», KVAERNER и KBR.

Целью посещения делегации было проведение аудита  на соответствие производственных возможностей  предприятия требованиям заказчика по изготовлению  трубных узлов и металлоконструкций  для  проекта «Арктик – СПГ-2». На полуострове Ямал  ОАО НОВАТЭК ведет строительство  второго  в регионе завода  по сжижению газа «Арктик-СПГ-2» на базе Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения.

ОАО «НОВАТЭК» является крупнейшим российским производителем природного газа. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет двадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.

К реализации масштабного проекта «Арктик СПГ-2»  привлечены  иностранные компании KVAERNER и KBR – ведущие  мировые  поставщики  услуг по проектированию, материально-техническому  обеспечению и строительству масштабных проектов, в том числе нефтегазовых.

Делегация подробно ознакомилась с техническими, технологическими и кадровыми возможностями предприятий ижорской промышленной площадки, организацией производственных процессов, опытом изготовления нефтехимического оборудования и металлоконструкций, системой менеджмента качества.  Гости  посетили производственные цеха предприятий ижорской промышленной площадки, где имели возможность подробно осмотреть современное производственное оборудование,  различные этапы и операции технологического процесса, а также оценить  культуру производства,  соблюдение современных требований к условиям труда и промышленной безопасности.