Пресс-Центр / ИЗ-КАРТЭКС ввел в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-15М на АО «Карельский окатыш»

ИЗ-КАРТЭКС ввел в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-15М на АО «Карельский окатыш»

24 ноября 2018 года на АО «Карельский окатыш» состоялся запуск в промышленную эксплуатацию экскаватора ЭКГ-15М. В АО "Карельский окатыш" планируют, что в год он будет добывать более 2,9 миллиона кубометров горной массы.

Экскаватор ЭКГ-15М – первая машина данной модели, поставленная на Карельский окатыш. Начиная с 1980 года на Карельский окатыш поставлено и введено в промышленную эксплуатацию 63 единицы экскаваторов производства ИЗ-КАРТЭКС, из которых ЭКГ-10 и его модификаций – 59 единиц (поставка в период с 1980 по 2007 гг.), ЭКГ-20КМ – 4 единицы (с 2016).

Экскаватор ЭКГ-15М будет работать на карьере Южный. Отдельные его узлы доработаны под конкретные условия эксплуатации и специфику горных работ на данном карьере. При выборе машины были учтены пожелания машинистов экскаватора. Кабина экскаватора обеспечивает машинистам комфортные условия работы - она имеет хорошую звукоизоляцию, теплоизоляцию и виброзащиту.

По сложившейся на АО «Карельский окатыш» традиции на кузове экскаваторов наносят символическое изображение. На карьере уже работают экскаваторы "Халк", "Святогор", "Хищник" и "Медведь". Теперь к ним присоединился экскаватор "Тигр". Данное изображение выбрал экипаж нового ЭКГ-15М.

Приобретение экскаваторов ЭКГ-15М для АО «Карельский окатыш» обусловлено необходимостью снижения себестоимости экскавации горной массы и увеличением объемов добычи. Запуск новых машин позволит предприятию постепенно вывести из эксплуатации экскаваторы ЭКГ-10, в данный момент составляющие основу экскаваторного парка предприятия.

 

Экскаватор ЭКГ-15М производства ИЗ-КАРТЭКС с изображением Тигра на корпусе