Пресс-Центр / Запуск в эксплуатацию карьерных экскаваторов производства ИЗ-КАРТЭКС

С октября по декабрь 2012 года на горных предприятиях России, Украины, Казахстана и Узбекистана запущены в промышленную эксплуатацию 8 новых экскаваторов производства ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова.

29 октября на крупнейшем в СНГ угольном разрезе «Богатырь Комир»  в Казахстане приступил к работе первый карьерный экскаватор ЭКГ-12УСМ. Экскаватор ЭКГ-12УСМ является модификацией экскаватора ЭКГ-15, имеет удлиненное рабочее оборудование, что традиционно находит применение при ведении горных работ на данном разрезе, и оснащён подъёмными редукторами повышенной мощности. Работы по сборке экскаватора осуществлялись собственными силами разреза с привлечением ИЗ-КАРТЭКС. Специалисты ИЗ-КАРТЭКС проводили наладку главных и вспомогательных электроприводов экскаватора, а также шеф-монтаж, в который входили контроль за качеством сборки, монтаж автоматической  централизованной системы смазки (АЦСС)  и проведение приёмо-сдаточных испытаний (ПСИ).

30 октября на угледобывающем предприятии «Сибирский антрацит» запущен в промышленную эксплуатацию экскаватор ЭКГ-10. Добыча антрацита ведется на территории Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. «Сибирский антрацит» является одним из крупнейших мировых производителей высококачественного антрацита. Монтаж экскаватора осуществлялся силами региональной сервисной компании «ОМЗ Сибирь-Сервис».

9 ноября на карьере Стойленского ГОКа  запущены в работу сразу два экскаватора – ЭКГ-10 и ЭКГ-8УС. ЭКГ-10, наиболее массовая серийная модель ИЗ-КАРТЭКС, используется на добычных работах при погрузке железистых кварцитов, а ЭКГ-8УС – для погрузки рыхлых пород вскрыши на железнодорожный транспорт. Экскаваторы оборудованы новой системой управления электроприводами по схеме «ТП-Д» производства компании «Рудоавтоматика».

28 ноября при участии сервисной службы ИЗ-КАРТЭКС на карьере крупнейшего казахского производителя железорудного сырья ССГПО запущен в работу экскаватор ЭКГ-15М. Экскаватор ЭКГ-15М является усовершенствованной версией серийной модели ЭКГ-15 производства ИЗ-КАРТЭКС. Он оснащен подъёмными  редукторами с большим ресурсом, усиленной ходовой тележкой, кузовом модульной конструкции и новой эффективной фильтро-вентиляционной установкой. Специалистами ИЗ-КАРТЭКС были выполнены наладка всех электроприводов и шеф монтаж экскаватора.

3 декабря на Ангренском угольном разрезе в рамках долгосрочного сотрудничества между ИЗ-КАРТЭКС и компанией Узбекуголь (Узбек Комир) запущен в эксплуатацию карьерный экскаватор ЭКГ-8УС. Компания Узбекуголь является крупнейшим производителем твердого топлива в Узбекистане. Специалисты ИЗ-КАРТЭКС осуществили наладку электроприводов и шеф-монтаж экскаватора.

 

 Новый экскаватор ЭКГ-8УС на предприятии Узбекуголь

Новый экскаватор ЭКГ-8УС на предприятии Узбекуголь

 

5 декабря  карьере Центрального ГОКа холдинга Метинвест (Украина) в г. Кривой Рог приступил к работе экскаватор ЭКГ-10. Все монтажные и наладочные работы были выполнены силами региональной сервисной компании «ОМЗ Кривбасс-Сервис».

21 декабря на Коршуновском ГОКе запущен в эксплуатацию второй экскаватор ЭКГ-10, поставленный в текущем году.  Монтаж экскаватора осуществлён силами региональной сервисной компании «ОМЗ Гортехмаш-Сервис» при участии сервисной службы ИЗ-КАРТЭКС, которая провела шеф-монтаж и все пуско-наладочные работы по электрическим приводам экскаватора.