Пресс-Центр /

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан с рабочим визитом посетил предприятия Группы ОМЗ

24 июня 2015 года вице-губернатор Санкт-Петербурга с делегацией посетил предприятия ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова и ОМЗ-Литейное производство, входящие в Группу ОМЗ и расположенные на Ижорской промышленной площадке в Колпино.

 В ходе рабочего визита Сергей Мовчан осмотрел производственные мощности механосборочного цеха предприятия ИЗ-КАРТЭКС и формовочно-заливочного цеха предприятия ОМЗ-Литейное производство, ознакомился с номенклатурой выпускаемой продукции и планами предприятий по расширению компетенций и освоению новых рынков, а также проектами, реализуемыми в рамках политики импортозамещения.

 Сергей Мовчан высоко оценил темпы технического перевооружения производства, которое реализуется в ИЗ-КАРТЭКС и ОМЗ-Литейное производство последние несколько лет при поддержке финансового партнера Газпромбанка. В рамках программы модернизации оборудования произведено обновление станочного парка, что позволило предприятиям повысить качество продукции, расширить номенклатуру выпускаемых изделий и тем самым серьезно повысить конкурентоспособность предприятий.

В завершении визита состоялось совещание вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, а также представителей Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, в том числе председателя Комитета Максима Мейксина, и главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолия Повелия с руководителями принимающих компаний: генеральным директором ИЗ-КАРТЭКС Андреем Ганиным, генеральным директором ОМЗ-Литейное производство Игорем Матюшевым и заместителем генерального директора ОАО ОМЗ по коммерческой деятельности Павлом Балатьевым. Участники совещания обсудили наиболее острые вопросы развития металлургической и машиностроительной отраслей, а также проблемы, возникающие у промышленных предприятиях в условиях высокой волатильности в экономике. Не остались без внимания и такие острые для колпинских предприятий вопросы, как высокая транспортная загруженность района. Совещание прошло в конструктивном ключе, в ходе обсуждения участники высоко оценили значимость подобных встреч на производстве и наметили перечень вопросов, которые требуют дальнейшей проработки.