Пресс-Центр / ЭКГ-32Р впервые принял участие в конкурсе профмастерства

ЭКГ-32Р впервые принял участие в конкурсе профмастерства

           В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) впервые в истории конкурсов профмастерства компании машинисты экскаваторов большой единичной мощности соревновались на отечественном экскаваторе – ЭКГ-32Р. Это первый российский экскаватор с объемом ковша более 30 кубических метров.

           ЭКГ-32Р №1 (производство ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова») – первый экскаватор типа «прямая механическая лопата» повышенной единичной мощности в истории машиностроения России и СССР. Он был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию осенью 2011 года на Краснобродском угольном разрезе. С момента запуска данный экскаватор переработал почти 53 млн кубометров горной массы. Всего заводом-изготовителем было выпущено три таких машины, две из них работают в УК «Кузбассразрезуголь»: ЭКГ-32Р №2 принят в эксплуатацию в 2014 году также на Краснобродском разрезе.

          «В этом году впервые в многолетней практике конкурсов профмастерства компании соревнования среди машинистов экскаваторов большой единичной мощности проходят на российском оборудовании», - комментирует председатель конкурсного жюри, начальник производственного департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук. По его словам, в настоящее время на разрезах компании работают 17 машин с объемом ковша более 30 кубометров: помимо зарубежных, это отечественные - ЭКГ-32Р и ЭКГ-35. 

 Источник: Официальный сайт АО «УК «Кузбассразрезуголь» http://www.kru.ru/ru/press/news/v-uk-kuzbassrazrezugol-vpervye-proshli-profsorevnovaniya-/