Пресс-Центр / Международная научно-практическая конференция «Достижения и перспективы развития машиностроительного комплекса «УЗТМ-КАРТЭКС»

19-20 июня в Санкт-Петербурге состоялась международная научно-практическая конференция «Достижения и перспективы развития машиностроительного комплекса «УЗТМ-КАРТЭКС»

В конференции приняли участие руководители и представители крупнейших российских и зарубежных предприятий горнодобывающей отрасли, поставщики комплектующих, эксперты рынка, представители научно-исследовательских, проектных институтов и высших учебных заведений горного профиля. В их числе – АО «СУЭК», АО ХК «СДС-Уголь», ПАО «Полюс», РУПП «Гранит», АО «Алмалыкский ГМК», ОАО «Стойленский ГОК», ООО УК «Металлоинвест», ПАО «Силовые машины», ЗАО «Стройсервис», ООО «Объединенная энергия», ООО «ВИСТ», Siemens и др.

С приветственным словом к участникам конференции обратились генеральный директор УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Владимирович Центер и генеральный директор ИЗ-КАРТЭКС Андрей Львович Стрекалов.

Президиум конференции: генеральный директор ПАО "Уралмашзавод" С.Ю. Смолин, генеральный директор ИЗ-КАРТЭКС А.Л. Стрекалов, генеральный директор УК "УЗТМ-КАРТЭКС" Я.В. Центер, первый заместитель генерального директора УК "УЗТМ-КАРТЭКС" А.Л. Кузнецов (слева направо)

Участники конференции обсудили вопросы, касающиеся развития горнодобывающей отрасли и тяжелого машиностроения, тенденции на рынке горного оборудования, актуальные проблемы эксплуатации техники, а также представили свои новейшие разработки.

С докладами об опыте создания, эксплуатации, организации технического обслуживания дробильно-размольного, горно-шахтного оборудования и перспективах освоения новых продуктов выступили ведущие специалисты УЗТМ-КАРТЭКС, смежных машиностроительных предприятий, инжиниринговых компаний и руководители горнодобывающих предприятий России, стран СНГ и Зарубежья. В докладах были рассмотрены вопросы цифровой трансформации в горной промышленности и интеграции горной техники УЗТМ-КАРТЭКС в современные системы управления горным производством. В ходе конференции прошло два секционных заседания: «Экскаваторы» и «Горно-перерабатывающее оборудование».

Главный конструктор проекта ИЗ-КАРТЭКС С.А. Тихомиров выступил с докладом "Дизель-гидравлический буровой станок МР-200"

Кроме того, в ходе второго дня конференции участники ознакомились с производственными мощностями предприятий ИЗ-КАРТЭКС и ОМЗ-Литейное производство. Гостям была продемонстрирована работа современного литейного и экскаваторостроительного комплекса. Гости посетили цеха №38, №2, №6, №13, где ознакомились с особенностями работы ИЗ-КАРТЭКС и ОМЗ-Литейное производство, увидели работу современного высокотехнологичного оборудования, а также готовые изделия. Также участникам конференции был продемонстрирован тренажерный комплекс карьерного экскаватора – современный симулятор, разработанный для адаптации машинистов к работе на экскаваторах ИЗ-КАРТЭКС новой линейки и позволяющий проводить обучение операторов приемам и методам работы для безопасной и производительной эксплуатации машин. Кроме того, гости посетили с экскурсией Музей истории Ижорских заводов.

Гости в цехе №38 предприятия ОМЗ-Литейное производство

Гости положительно оценили возможности предприятий, рассмотрели перспективы сотрудничества по поставкам экскаваторного и литейного оборудования, а также отметили большое значение процессов модернизации производств и системы промышленной безопасности, реализующихся на предприятиях.

– Сегодня нас посетили самые известные действующие лидеры горного дела, которые вносят вклад в развитие не только своих предприятий, но и горнодобывающей отрасли всей страны. Проведение подобных конференций крайне важно для всех представителей горнодобывающей отрасли и является уникальной возможностью пообщаться с основными игроками рынка, поделиться техническим опытом, а также наладить прямые контакты с потенциальными клиентами и партнерами. Мы рады тому, что нам снова удалось поддержать проведение подобного мероприятия, и мы уверены в его положительном эффекте для всех участников, – говорит генеральный директор ИЗ-КАРТЭКС А.Л.Стрекалов.