Пресс-Центр /

Победа в конкурсе на лучший инновационный продукт

Предприятие ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова стало победителем конкурса «Лучший инновационный продукт».

Конкурс проводится Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Премия учреждена в целях популяризации инновационной деятельности на территории города, расширения традиционных и формирования новых рынков спроса на инновационную продукцию субъектов промышленной деятельности, создания высокотехнологичных рабочих мест и дальнейшего развития промышленного производства в Санкт-Петербурге. Победители получают дипломы и денежные призы,

Конкурс проводится в четырех номинациях. Предприятие ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова стало победителем в номинации «Лучший инновационный продукт в сфере машиностроения и энергетики» с экскаватором карьерным гусеничным ЭКГ-20КМ.

Экскаватор ЭКГ-20КМ является модифицированной моделью экскаваторов ЭКГ-18Р/20К, которые успешно эксплуатируются на угольных разрезах Кузбасса и золотодобывающем предприятии Узбекистана - Навоийском ГМК. Экскаватор ЭКГ-20КМ спроектирован для работы в тяжелых горно-геологических условиях железорудных карьеров. Полезная нагрузка в ковше экскаватора ЭКГ-20КМ по сравнению ЭКГ-18Р/20К больше на 25% и составляет 50 тонн, что достигнуто за счет применения приводов напора и подъема новой конструкции и повышенной мощности. Экскаватор ЭКГ-20КМ оснащен энергоэффективным электроприводом переменного тока, использование которого обеспечивает высокую экономичность и ремонтопригодность оборудования, что в конечном итоге повышает надежность работы комплекса в целом.

Награждение состоялось 21 сентября в рамках IX Петербургского международного инновационного форума. Награды победителям вручил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.