Пресс-Центр / Экскаватором ЭКГ-32Р установлен производственный рекорд

На угольном разрезе АО «Междуречье» установлен производственный рекорд карьерным экскаватором ЭКГ-32Р производства ИЗ-КАРТЭКС

На угольном разрезе АО «Междуречье» в Кемеровской области карьерный экскаватор ЭКГ-32Р №3 производства ИЗ-КАРТЭКС установил производственный рекорд – 901 000 куб.м отгруженной горной массы в месяц. Это стало возможным благодаря слаженной работе бригады машинистов экскаватора и повышению интенсивности подачи автосамосвалов под погрузку. Суточная производительность экскаватора в данном месяце в среднем составила 30 000 куб.м.

Экскаватор ЭКГ-32Р отличают высокие технические характеристики, энергоэффективность, возможность эксплуатации при температуре до -45 градусов, а также достаточный уровень безопасности как для машиниста и обслуживающего персонала, так и для окружающей среды.

Запуск в эксплуатацию экскаватора ЭКГ-32Р №3 на разрезе АО «Междуречье» состоялся 30 ноября 2016 года. Монтаж выполнялся региональной сервисной компанией ООО «ОМЗ-Сибирь-Сервис».

В настоящее время в России эксплуатируются уже три экскаватора ЭКГ-32Р, один из которых – вышеупомянутый на разрезе АО «Междуречье», другие два работают на Краснобродском угольном разрезе УК «Кузбассразрезугль».

ЭКГ-32Р №3 на разрезе АО «Междуречье»