Пресс-Центр /

Пять экскаваторов производства ИЗ-КАРТЭКС было введено в эксплуатацию на горнодобывающих предприятиях России и стран СНГ весной 2017 года.

4 марта на золотодобывающем предприятии АО «Полюс» Красноярского края состоялся запуск в эксплуатацию экскаватора ЭКГ-10 под заводским номером 538.

31 марта на ОАО «Стойленский ГОК» приступил к работе экскаватор ЭКГ-12К под заводским номером 13. Монтаж выполнялся региональной сервисной компанией ООО «ГМК» при участии ИЗ-КАРТЭКС в шеф-монтаже и приемо-сдаточных испытаниях. На Стойленском ГОКе поставлено порядка 39 экскаваторов производства ИЗ-КАРТЭКС. Это третий экскаватор класса ЭКГ-12К, поставленный в адрес предприятия за последние годы в рамках увеличения мощности горнотранспортного комплекса.

7 апреля в Узбекистане на АО «Узбекуголь» состоялся запуск в эксплуатацию ЭКГ-8УС под заводским номером 63. Монтаж выполнялся силами самого предприятия при участии ИЗ-КАРТЭКС в приемо-сдаточных испытаниях.

14 апреля в Казахстане на ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» начал работу ЭКГ-15М под заводским номером 27. Это четвертая машина, запущенная на ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» в рамках договора поставки пяти экскаваторов класса ЭКГ-15М.

31 мая на предприятии ОАО «Павловск Неруд» приступил к работе экскаватор ЭКГ-8УС под заводским номером 64. Монтаж выполнялся региональной сервисной компанией ООО «ГМК» при участии ИЗ-КАРТЭКС в шеф-монтажных работах и приемо-сдаточных испытаниях. С запуском данного экскаватора в работу предприятия открыли новый этап сотрудничества за последние 20 лет.