Пресс-Центр / ЭКГ-20КМ №1

На Лебединском ГОКе завершены приемо-сдаточные испытания экскаватора ЭКГ-20КМ

На Лебединском горно-обогатительном комбинате завершены приемо-сдаточные испытания экскаватора ЭКГ-20КМ.

Экскаватор ЭКГ-20КМ является модифицированной моделью экскаваторов в ЭКГ-18Р/20К, которые успешно эксплуатируются на угольных разрезах Кузбасса и золотодобывающем предприятии Узбекистана - Навоийском ГМК. Экскаватор ЭКГ-20КМ спроектирован для работы в тяжелых горно-геологических условиях железорудных карьеров. Полезная нагрузка в ковше экскаватора ЭКГ-20КМ по сравнению ЭКГ-18Р/20К больше на 25% и составляет 50 тонн, что достигнуто за счет применения приводов напора и подъема новой конструкции и повышенной мощности.

Для предотвращения негативного влияния повышенных нагрузок на рабочее оборудование был внесен ряд конструктивных и технологических изменений: достигнуто увеличение нагрузочной способности стрелы и рукояти, а двуногая стойка и подкосы, ранее представляющие собой полую трубу, теперь выполнены в виде сварной металлоконструкции из листового проката.

Экскаватор ЭКГ-20КМ оснащен энергоэффективным электроприводом переменного тока, аналогично экскаваторам ЭКГ-32Р. Использование экскаваторного привода переменного тока обеспечивает высокую экономичность и ремонтопригодность оборудования, что в конечном итоге повышает надежность работы комплекса в целом.

Монтаж ЭКГ-20КМ осуществлялся сервисной компанией с ООО "Горно-металлургическая компания" под техническим надзором сервис-инженеров ИЗ-КАРТЭКС, работы по наладке электропривода выполнены специалистами ОАО "Силовые машины".

 

ЭКГ-20КМ в забое Лебединского карьера