Пресс-Центр / Лыжная стрела

28 февраля на лыжной базе в поселке Шапки Тосненского района Ленинградской области состоялась «Лыжная стрела», в которой приняли участие работники ИЗ-КАРТЭКС.

В прежнее время «Лыжные стрелы» были самыми массовыми спортивными мероприятиями для работников Ижорских заводов. Добрую традицию проведения этих спортивных мероприятий решили возродить в текущем году.

Забег начался с традиционного построения и приветственного слова Генерального директора Андрея Романовича Ганина, капитана одной из лыжных команд, и приветствия главного судьи состязаний.

Соревнования представляли собой эстафету на дистанции в один километр для десяти команд по пять участников в каждой. Команда цеха №6 во главе со своим капитаном и начальником Евгением Лопаковым смогла обойти лидировавшую на протяжении почти всей гонки команду «Ремонтники». Цех №2 занял почетное третье место.  Впереди было награждение победителей.

Третье место с результатом 2 минуты 58 секунд занял Артур Антик, начальник управления дирекции по персоналу. На втором месте  ведущий специалист по транспорту дирекции по производству Егор Белозеров, на семь секунд опередивший Артура. Ну а лучшим стал ветеран ижорского спорта, работник цеха №2 Владимир Пименов, показавший рекордное время 2 минуты 30 секунд.

На церемонии награждения А.Р.Ганин поблагодарил всех спортсменов за участие в состязаниях, поздравил всех с возрождением еще одной ижорской традиции – «Лыжной стрелы» - и выразил уверенность, что будущей зимой вторая «Лыжная стрела» привлечет  еще больше любителей лыж. Все участники праздника получили из рук генерального директора памятные медали, кубки и грамоты.