Пресс-Центр /

В течение 2 квартала 2013 года на горных предприятиях России, Казахстана и Узбекистана запущены в эксплуатацию восемь новых экскаваторов производства ИЗ-КАРТЭКС

18 апреля 2013 года на угольном разрезе ТОО «Богатырь Комир» введен в эксплуатацию второй экскаватор с удлиненной стрелой ЭКГ-12УСМ. Монтаж проводился собственными силами предприятия с участием сервис-инженеров и наладчиков ИЗ-КАРТЭКС. Были выполнены работы по доработке конструкции кузова согласно технических условий заказчика.

24 апреля и 20 мая 2013 года в Казахстане  на Качарском и Соколовском рудниках ОАО «ССГПО» запущены в эксплуатацию два карьерных экскаватора ЭКГ-15М. Экскаваторы  оснащены энергоэффективным электроприводом главных механизмов, построенным по схеме «ТП-Д» (тиристорный преобразователь – двигатель постоянного тока). Монтаж экскаватора производился силами подрядных организаций ОАО «ССГПО» с участием сервис- инженеров ИЗ-КАРТЭКС. Также специалисты ИЗ-КАРТЭКС совместно с представителями ОАО «Рудоавтоматика» ознакомили и провели обучение обслуживающего персонала с новой системой управления.

Экскаватор ЭКГ-15М на Качарском железорудном руднике

26 апреля 2013 года на Ерунаковском участке Талдинского угольного разреза ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» приступил к эксплуатации карьерный экскаватор ЭКГ-18Р. Это пятый по счёту экскаватор данной модели, поставленный ИЗ-КАРТЭКС на разрезы  ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». В экскаватор внесены конструктивные доработки с учетом выявленных замечаний при эксплуатации на предыдущих четырех экскаваторах. Монтаж экскаватора выполнен силами региональной сервисной компании «ОМЗ Сибирь-Сервис».

Экскаватор ЭКГ-18Р № 5 на Ерунаковском участке Талдинского разреза

2 мая 2013 года в Красноярском крае на Олимпиадинском ГОКе ОАО «Полюс Золото», крупнейшего российского производителя золота,  запущен в эксплуатацию карьерный экскаватор ЭКГ-10, второй экскаватор, поставленный в адрес поставщика в текущем году. Монтаж проводился собственными силами комбината. Специалисты ИЗ-КАРТЭКС выполнили монтаж и обучение производственного персонала карьера по работе с автоматической централизованной системой смазки, а также провели приемо-сдаточные испытания экскаватора.

8 мая 2013 года  на руднике Восточный ОАО «Апатит» введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-10. Монтаж экскаватора проводился под  шеф-контролем сервис-инженеров  ИЗ-КАРТЭКС и специалистов Карпинского электро-механического завода.

8 мая и 28 июня 2013 года в республике Узбекистан на Навоийском ГМК запущены в эксплуатацию экскаваторы ЭКГ-10 и ЭКГ-15М, которые приступили к выемочно-погрузочным работам на руднике «Мурунтау». Монтаж экскаватора производился силами Навоийского ГМК с привлечением специалистов сервисного управления ИЗ-КАРТЭКС, которые выполнили комплекс пуско-наладочных работ и провели приемо-сдаточные испытания. Впервые на экскаваторе ЭКГ-10 в режиме опытно-промышленных испытаний установлен кондиционер фирмы «Coleman-Mach» канадского производства.