Пресс-Центр / Визит вице-губернатора

ИЗ-КАРТЭКС посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин

В конце января текущего года вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин  посетил Колпинский район.

В рамках визита  И.Н. Албин  в сопровождении главы администрации района  Анатолия Повелия  побывал на   Ижорском  производственном  комплексе  и  предприятии ИЗ-КАРТЭКС.

Знакомясь с  Ижорским производственным комплексом, вице-губернатор подчеркнул:

«У Ижорских заводов колоссальный потенциал, и мы думаем над тем, чтобы в рамках формирования городского заказа повышать степень его локализации, производить всё, что нам необходимо, на территории Санкт-Петербурга. Это техника для жилищного и коммунального хозяйства, малая коммунальная техника, навесное оборудование. В ближайшее время проведем совещание, и все, кто способен принять участие в формировании технического задания на создание коммунального кластера в Санкт-Петербурге, будут давать свои идеи».

Вице-губернатор ознакомился с производственными возможностями  ИЗ-КАРТЭКС,  с его продукцией и  крупными заказами, которые предприятие изготавливает для городского строительства. Осматривая пилоны для стадиона «Зенит», которые в настоящее время находятся в производстве, он отметил, что это – очень сложные конструкции, а, значит, предприятие способно производить  такие же сложные конструкции для строительства мостов, путепроводов и тоннелей, а также вантов, которые сейчас закупаются за рубежом.

Вице-губернатор считает, что,  в рамках принятой стратегии импортозамещения,  ИЗ-КАРТЭКС имеет хорошие перспективы занять рынок производства сложных металлоконструкций в регионе. А Правительство Санкт-Петербурга,  заинтересованное  в стабильной работе предприятий Ижорского производственного комплекса и высокой занятости на рынке труда, будет помогать местным предприятиям укреплять свои позиции, в особенности на тех рынках, которые в настоящее время заняты иностранными производителями.