Пресс-Центр /

Третий экскаватор ЭКГ-32Р введен в промышленную эксплуатацию

На угольном разрезе АО «Междуречье» в торжественной обстановке введен в промышленную эксплуатацию экскаватор ЭКГ-32Р под заводским номером 3.

Наряд на эффективную и безопасную работу на экскаваторе ЭКГ-32Р №3 был выдан лучшей бригаде разреза – под руководством машиниста экскаватора Еремеева Сергея Дмитриевича, общий трудовой стаж которого составляет 25 лет.

Это первый российский экскаватор такой мощности, введенный на АО «Междуречье». Уникальность ЭКГ-32Р — в его размерах и технических характеристиках. Объем ковша — 35 куб метров. Таких мощных машин всего три - первые два экскаватора ЭКГ-32Р эксплуатируются на Краснобродском разрезе УК «Кузбассразрезуголь». При создании нового экскаватора машиностроители учли конструктивные особенности его предшественников. На этой модели многие узлы модернизированы и улучшены, на тестовых испытаниях экскаватор показал  отличные результаты.

Прогнозируемая производительность ЭКГ-32Р №3, исходя из плана горных работ на предприятии, – 30 тыс. куб метров породы в сутки.