Пресс-Центр /

Горнякам Индии показали производство экскаваторов ИЗ-КАРТЭКС

Предприятие ИЗ-КАРТЭКС посетила делегация крупнейшего угледобывающего концерна Индии -- Coal India Ltd. -- во главе с председателем Coal India Ltd господином Anil Jha. Гости посетили производственную площадку и обсудили возможные этапы сотрудничества по поставке экскаваторного оборудования предприятиями группы УЗТМ-КАРТЭКС.

В рамках деловой встречи топ-менеджеры Coal India рассказали представителям УЗТМ-КАРТЭКС о планах корпорации по наращиванию объемов производства, что потребует обновление парка техники. По словам Anil Jha, сейчас компания проводит сразу несколько тендеров на поставку драглайнов и электромеханических экскаваторов, а в последствии ей потребуется оборудование большей единичной мощности – с вместимостью ковша свыше 35 кубометров горной массы. Коммерческий директор УЗТМ-КАРТЭКС Андрей Ганин отметил, что предприятия группы компаний обладают достаточными компетенциями и ресурсами для реализации любых проектов. «Мы намерены участвовать во всех тендерах на поставку экскаваторов, которые проводит Coal India», - сказал он. 

Также стороны обсудили планы УЗТМ-КАРТЭКС по локализации производства экскаваторов в Индии. Частичное производство импортного оборудования на территории Индии — одно из требований тендеров на поставку техники. В настоящее время УЗТМ-КАРТЭКС, которая объединяет ведущих российских производителей экскаваторного оборудования – ИЗ-КАРТЭКС и Уралмашзавод, уже открыла филиал в Калькутте и приступила к поиску производственной площадки.

«Индия – один из лидеров по добыче угля. С учетом интенсивного развития добывающей отрасли, наличия большого парка уже действующих экскаваторов, поставленных в разное время предприятиями УЗТМ-КАРТЭКС, локализация производства на территории Индии интересна нашей компании как производителю техники», - подчеркнул Андрей Ганин.   

Со своей стороны, представители Coal India отметили, что машины УЗТМ-КАРТЭКС – драглайны Уралмашзавода и ЭКГ-10 ИЗ-КАРТЭКС — показывают высокие результаты работы и полностью соответствуют заявленным характеристикам.

Во время визита топ-менеджеры Coal India Ltd ознакомились с производственными мощностями ИЗ-КАРТЭКС. Генеральный директор завода Андрей Стрекалов во время экскурсии рассказал гостям о возможностях предприятия, о модернизации производства, которую проводит на предприятии основной акционер — Газпромбанк, о системе контроля качества продукции, о реализуемых программах по промышленной безопасности. 

«Я очень впечатлен производственной площадкой вашего предприятия. Качество любой продукции начинается с цеха, и то новейшее оборудование, которое мы сегодня увидели, современные технологии, которые вы применяете для изготовления продукции, внушают доверие. Я был на многих предприятиях и Китая, и Европы, и могу сказать, что далеко не все они могут похвастаться производством такого уровня», - отметил Anil Jha.