Пресс-Центр /

В июле 2015 года экипаж экскаватора ЭКГ-10 №24, работающего в Сибири на участке Северный Колыванского угольного разреза компании «Сибирский Антрацит», поставил рекорд по отгрузке вскрыши.

По итогам месяца отгружено 408 219 кубометров вскрышной массы, что почти вдвое превышает месячный план. Экипаж чествовали на праздничном мероприятии, посвященном профессиональному празднику горняков – Дню шахтера, на котором присутствовали руководители компании «Сибирский Антрацит», а также почетные гости из администрации Новосибирской области и Искитимского района. Почетным гостем мероприятия был и заместитель директора по продажам ИЗ-КАРТЭКС Александр Алексеевич Охотников. Он поздравил экипаж победителей и вручил им памятные подарки, а бригадир экипажа Юрий Ермишкин, в свою очередь, от имени всей бригады поблагодарил А.А. Охотникова за надежную технику, которая работала четко, без сбоев и помогла достичь рекордных результатов.

На Колыванском угольном разрезе работают пять машин ЭКГ-10 производства ИЗ- КАРТЭКС. Важно отметить, что экипаж ЭКГ-10 №24 на участке Северный достиг высокого результата в сложных горно-геологических условиях, производя работы на неустойчивых грунтах. ЭКГ-10 – это самая популярная модель в линейке экскаваторов ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова. Выпуск экскаватора ЭКГ-10 начался в 1984 году, и сегодня, спустя три десятка лет, эта машина является практически основным экскаватором электромеханического типа горнодобывающей отрасли России и СНГ: Украины, Казахстана и Узбекистана. В 2012 году ИЗ-КАРТЭКС отгрузил юбилейный пятисотый экскаватор ЭКГ-10.

– Мне очень приятно, что сегодня легендарная «десятка» – а эту машину уже можно с полным правом назвать легендарной – поставила свой очередной рекорд. Вернее, рекорд, конечно, поставили люди, экипаж экскаватора, но как важно, что и на этот раз наша техника не подвела. И наши сибирские коллеги, без сомнений, понимают, что одним из важнейших условий их производственных побед является исправно и надежно работающее оборудование, –отметил генеральный директор ИЗ- КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова Андрей Романович Ганин.