Пресс-Центр / ИЗ-КАРТЭКС принял участие в Международной научно-практической конференции "Инновации и перспективы развития горного машиностроения и электромеханики: IPDME-2018"

ИЗ-КАРТЭКС принял участие в Международной научно-практической конференции IPDME-2018

12 и 13 апреля 2018 г. на базе Санкт-Петербургского горного университета прошла Международная научно-практическая конференция «Инновации и перспективы развития горного машиностроения и электромеханики: IPDME-2018».

Горный университет и ИЗ-КАРТЭКС тесно сотрудничают в научных и производственных направлениях деятельности. Также Горный университет является одним из основных профильных образовательных учреждений – поставщиком высококвалифицированных специалистов для работы в ИЗ-КАРТЭКС. В свою очередь, ИЗ-КАРТЭКС выступил официальным спонсором конференции IPDME-2018. От компании в конференции приняли участие заместитель главного конструктора А.У. Муцениекс и главный конструктор проекта А.А. Емельянов.

В рамках IPDME-2018 на пленарном заседании от ИЗ-КАРТЭКС был представлен доклад «Оборудование ИЗ-КАРТЭКС для горнодобывающей промышленности. Перспективы развития модельного ряда». В рамках секционного заседания, посвященного непосредственно машинам и оборудованию горного производства, А.А. Емельянов представил доклад о практических и научных достижениях, связанных с особенностями конструкции и опытом эксплуатации экскаваторов ЭКГ-20КМ.

Участниками конференции были представители ведущих промышленных предприятий, инжиниринговых, консалтинговых и сервисных компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, ведущих технических вузов, а также профильных общественных организаций и органов власти России и иностранных государств. Ведущие специалисты ИЗ-КАРТЭКС регулярно участвуют в различных научно-технических конференциях. Цель таких конференций – обмен новейшими знаниями в области инновационных научно-практических направлений развития машиностроительной, горной и энергетической отраслей, определение перспективных путей создания и развития новой техники и технологий с учетом импортозамещения, разработка совместных научных программ, установление деловых контактов.