Пресс-Центр / ЭКГ-10 В ИНДИИ

В Индии приступили к работе экскаваторы ЭКГ-10

Четвертый экскаватор ЭКГ-10, поставленный в рамках контракта, введен в эксплуатацию на угольном разрезе Катрас, принадлежащем  компании Bharat Coking Coal  Limited – одного из подразделений индийской государственной корпорации Coal India Limited. На торжественном мероприятии по передаче экскаватора, которому заказчик дал звучное имя Богини-разрушительницы Кали, участвовали Генеральный директор ИЗ-КАРТЭКС, Генеральный консул РФ в г. Калькутта, глава Торгового представительства РФ в Индии. Первые три экскаватора были введены в эксплуатацию летом этого года и уже успешно эксплуатируются индийским заказчиком под надзором опытных машинистов из России.

Контракт на поставку четырех экскаваторов ЭКГ-10 был подписан в 2013 году. Этот контракт стал важной вехой в возрождении давних партнерских отношений между индийской и российской компаниями, прервавшихся на 14 лет:  с 1999 года индийская угольная компания не закупала российскую горную технику.  Важным условием победы ИЗ-КАРТЭКС в тендере на поставку экскаваторного оборудования и возрождении сотрудничества с индийской стороной стал сервисный контракт на техническое обслуживание экскаваторов в течение 17 лет. Для обеспечения данного условия контракта предприятие ИЗ-КАРТЭКС создает в Индии представительство и необходимую инфраструктуру.

Успешное выполнение контракта стало залогом конструктивного сотрудничества предприятия ИЗ-КАРТЭКС с индийской компанией. В настоящее время ИЗ-КАРТЭКС принимает участие и в тендерах на поставку подобных экскаваторов для Coal India Limited.

Coal India Limited (CIL) – государственная угледобывающая корпорация, расположенная в Калькутте (Индия). Корпорация является крупнейшей угледобывающей компанией в мире, на ее долю приходится 81% угледобычи в Индии. В настоящее время компания реализует масштабные планы по обновлению парка горных машин, работающих на индийских угольных разрезах.