Пресс-Центр /

Компания ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова» завоевала золотую медаль в конкурсе на Лучший экспонат на XХII Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», прошедшей со 2 по 5 июня 2015 года в г. Новокузнецк.

Золотую медаль ИЗ-КАРТЭКС  вручили за разработку нового технологического оборудования для угольной промышленности – карьерного экскаватора ЭКГ-20КМ с ковшом вместимостью 20  куб.м. Экскаватор ЭКГ-20КМ является модифицированной моделью экскаваторов в ЭКГ-18Р/20К, которые успешно эксплуатируются на угольных разрезах Кузбасса и золотодобывающем предприятии Узбекистана - Навоийском ГМК. Экскаватор ЭКГ-20КМ спроектирован для работы в тяжелых горно-геологических условиях железорудных карьеров. Полезная нагрузка в ковше экскаватора ЭКГ-20КМ по сравнению ЭКГ-18Р/20К больше на 25% и составляет 50 тонн, что достигнуто за счет применения приводов напора и подъема новой конструкции и повышенной мощности.

Компания ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» уже много лет подряд участвует в выставке «Уголь России и Майнинг» со стендом. Представители крупнейших угледобывающих компаний посетили в 2015 году стенд ИЗ-КАРТЭКС, среди них Кузбассразрезуголь, Мечел, Якутуголь, Кузбасская топливная компания, СУЭК, Южный Кузбасс, Стройсервис, СДС и другие.

Всего в выставке приняли участие 567 экспонентов. Среди них – мировые производители и поставщики горно-шахтного оборудования, угледобывающие и углеперерабатывающие предприятия из 24 стран мира – Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Киргизии, Норвегии, Польши, Республики Беларусь, России, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швеции, Швейцарии и Японии.