Пресс-Центр / Второй ЭКГ-32Р

ОАО УК «Кузбассразрезуголь» запустил в промышленную эксплуатацию ЭКГ-32Р №2

На Краснобродском разрезе ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» после семи месяцев опытно-промышленных испытаний сдан в промышленную эксплуатацию экскаватор ЭКГ-32Р № 2. Первый экскаватор ЭКГ-32Р был запущен в промышленную эксплуатацию на Краснобродском разрезе в апреле 2012 года.

Рабочая масса новой машины составляет 1050 тонн. Экскаватор ЭКГ-32Р оборудован приводом переменного тока. В отличие от аналогов с приводом постоянного тока он более удобен, так как сводит техническое обслуживание электрических машин к минимуму.

Отличие машины № 2 от пилотного экскаватора – это увеличенная с 32 до 35 куб.м вместимость ковша. Кроме того, в конструкцию ЭКГ-32Р № 2 внесён ряд конструктивных доработок: усилено днище ковша, модернизированы ведущие колеса и гусеничные звенья, установлено светодиодное освещение.

При создании ЭКГ 32Р № 2 созданы максимально безопасные и комфортные условия эксплуатации: машина оснащена системой видеонаблюдения не просматриваемых зон и информационно-диагностической системой, которая выводит на монитор, установленный в кабине машиниста, основные параметры работы оборудования. В кабине имеется система климат-контроля, хорошая шумоизоляция, есть микроволновая печь, холодильник, биотуалет. Кресло машиниста смонтировано на пневмоподушках, что обеспечивает комфортные и безопасные условия труда.

Средняя эксплуатационная производительность ЭКГ-32Р в условиях Краснобродского разреза составляет 25 тыс. куб.м/сутки. По данным ОАО УК «Кузбассразрезуголь» экскаватор ЭКГ-32Р по производительности сопоставим с импортными аналогами, но существенно выигрывает по цене и стоимости владения.

Важной составляющей успеха в ОАО УК «Кузбассразрезуголь»  считают фирменное сервисное обслуживание экскаваторов ЭКГ-32Р и ЭКГ-18Р, осуществляемое региональной сервисной компанией ООО «ОМЗ-Сибирь-Сервис», специалисты которой способны доставить и заменить любую необходимую запасную часть буквально в течение нескольких часов.